zhize7fly

宝宝十一个多月腹股沟左侧疝气,可能自愈吗?

宝宝九个多月发现腹股沟左侧疝气,现在十一个多月,还有可能自愈吗,用带疝气带吗

曌曌麻麻

有的宝宝会自己恢复的,不过还是需要多观察,或者治疗的状态下

雪儿kitelee

小儿患疝一般一岁以前有自愈可能,建议保守治疗。一岁半以后自愈可能基本丧失,所以我们一般提倡小儿到一岁半以后再实施手术.但是,如果发病频繁,患者很痛苦,或者经常发生嵌顿,也可以提早手术.