baby-ice2007

宝宝不吃奶粉怎么办?急!!!!!!

我家宝宝五个半月了一直是母乳喂养,但现在不够吃了,她又不吃奶粉,用了各种方法都不吃,看着她的样子 别提多难受了。现在只能用添加辅食的办法,像鸡蛋,土豆之类了,又怕孩子营养不均衡,该怎么办呀!!急死了!

淘气靓妈

奶粉是肯定要吃的,为什么呢?因为奶是宝宝在一岁以内的主要营养来源,是最容易消化吸收的主食.五个半月了,你的奶就够吃了,就算够吃,质量也越来越差。就算加辅食,宝宝一岁之前主食也还是奶。所以,你要让宝宝有适应的时间去吃奶粉。否则到后面,你的奶一旦没了,宝宝怎么办??

宝宝一天两天是饿不坏的。你等宝宝饿极了,就先给奶粉吃。吃过奶粉,再让他吸你的奶,一直吃饱为止。这样混合先喂,等到你的奶没了,或者你没办法母乳喂养了,可以直接断母乳喂奶粉。

xixibao

我女儿现在七个月了,以前也不吃奶粉,不知道你买是什么牌子的奶粉,要选和母乳接近的味道,还有就是慢慢来,每天都要喂点,久了宝宝习惯了也会吃了,我女儿差不多两个月才接受的...

cxlzhang

也有可能是不喜欢奶瓶,或许换一个跟乳头差不多感觉的奶嘴会好点