lianyundun

新生儿鹅口疮怎么治疗?

我家宝宝刚出生没多久,现在宝宝嘴里有好多白色的膜,他就整天的哭闹不止,尤其是喝奶的时候,医生说是鹅口疮,该怎么治疗啊?

柯维亚公主

当发现宝宝口腔内有类似奶瓣的斑块时,不要随便揩洗,以免粘膜损伤引起细菌感染。确诊孩子患有鹅口疮后,爸爸妈妈可以用消毒药棉蘸2%的小苏打水擦洗口腔,擦洗的时候动作要轻,再用1%龙胆紫涂在患处,每天1--2次。还可以取制霉菌素一粒研成末,加入5ml甘油调匀,涂搽在患处。 通常用药几天以后病症就会消失,但是鹅口疮特别容易反复发作,所以家长应该在病症消失以后继续用药几天,以巩固疗效,避免复发,尽量一次治愈。