麒麒之家

关于孩子舌头的。

医生您好,我家宝宝的舌头表面总是由外向内一圈一圈的长,而且呈图状的长,我曾带他去医院看过,医生说是地图舌,我明白这是一种病吗,还是缺维生素应该怎么办呐,而且孩子总用手去拽。

淘气靓妈

一般认为地图舌与遗传因素有密切关系,也与湿疹、哮喘、枯草热过敏性疾病有一定关系,也与肠蛔虫症有关。
地图舌的治疗:

1、河车粉(即把新鲜胎盘放在50摄氏度的烘箱内烤干,研成粉末,装在胶囊内吞服)每次1.5克1日2-3次.

2、口服维生素B族和多酶片或鸡内金。

3、中药四君子汤(党参9克白球6克茯苓12克甘草6克)或六君子汤(上方加半夏6克陈皮9克),需1-2个月服药,才能显效。

4、制霉菌素甘油外涂舌面,1日3-4次,可以收到较好的疗效。