anlei45502

我家宝宝挑食,该怎么保证他的营养均衡呀?

我家宝宝四岁了,宝宝从小就很难伺候,尤其在吃饭上,太难了,而且宝宝还挑食,我担心宝宝会营养不良,该怎么办呀?

雪儿kitelee

首先要考虑是否缺乏锌元素,因为缺锌能导致味觉减退,食欲降低,形成厌食,偏食. 治疗上以运脾和胃,健脾益气,益胃养阴为原则,可选用醒脾养胃颗粒,沙棘颗粒,健脾消积口服液等中成药治疗.中药的副作用较小,是调养孩子脾胃的理想选择.排除了基本身体健康状况,可采用奖励的方法,吃了不爱吃的食物后,满足宝宝外出玩的要求.不要在饭桌上骂宝宝.避免边看电视边吃饭.橙黄色的饮食环境有助于改掉宝宝的挑食习惯.注意安排宝宝吃饭规律。

荏性小钕子╯

那还不是你们给孩子养成的挑食毛病,平时应该让孩子多吃点水果蔬菜多喝水,那样才能保证营养均衡。

【聚惠优品】

挑食厌食多半是由于缺锌引起的,夏天排汗量大锌更容易流失。要保证营养均衡先把缺的微量元素不上

玮妈早教育儿

你好,孩子食欲不振,异食癖都和缺锌有关,可以给孩子做个微量元素测评看看

乖乖静怡

宝宝挑食的话可能是缺锌引起的,首先要先带宝宝去医院检查一下微量元素看看,有缺锌就要补锌,可以吃葡萄酸锌口服液,平时家里不要备零食,宝宝零食吃多了也会影响食欲,不想吃饭的,饮食方面宝妈可以多花点心思,多下点功夫,变着花样给宝宝煮,如果天天重样,宝宝就会吃腻的,营养搭配合现全面些,多吃新鲜的蔬菜水果,最好呢,是吃饭的时候让宝宝一起围在餐桌上吃,这样有氛围也会不一样的,大人就可以在旁边引导