qiao911

两个月宝宝问题!

我宝宝2个月零4天,主要是自己带,有不少问题想请教各位经验丰富的妈妈! 1.睡觉问题:她总是晚上睡觉把手打在外面冰凉的,动来动去有时候还打喷嚏,我给她买了个睡袋好象她睡不习惯(宝宝太小睡袋大了,手活动不自如),小孩是单独睡好呢还是睡在我身边(我是母乳喂养) 2.喂养问题:晚上喂奶躺着喂到底可以吗?书上说怕呛到宝宝,但是我宝宝只在躺着喝的时候就没呛过,可能是因为脖子要歪过来吃吃不那么性急,但怕他歪着吃不舒服. 3.我宝宝长得不是很快现在才57CM,医生要我给她吃氨肌酸,你们有好的方法吗?吃妈眯爱或者合生元可以吗?哪种好一点呢,没有依赖性吧? 以后还有问题再请教谢谢!

zzm1977

宝宝打喷嚏是正常现象,只要不流鼻涕就没事,6个月之前宝宝的免疫力是从母体里带来的,只要穿的,晚上盖的合适就不用担心会感冒,宝宝还是一个人睡比较好,养成一个好的习惯,你可以在你的床旁边放一个小床,方便晚上起来喂奶,给孩子喂奶还是抱起来喂比较好,抱成45度,可以防止呛奶和吐奶,你可以在医院给宝宝做个健康检查,生长的快慢只是一个过程,只要他的体重和身高达到标准,就不必担心,如果母乳不是很好的话,可以和配方奶粉掺着喂,3个月后添加副食了就会好的.

川&川妈

宝宝还小可以带着一起睡,但不要宝宝睡在你与你老公的中间,那样更容易感冒,且对小孩也不好.你可以先用小被子把小孩盖好,然后再盖上你们盖的被子.
合生元不错可以提高宝宝的低坑力.

kissq

和你睡好,虽然宝宝小,但睡在你身边知道有安全感,睡得也香,也可以躺着喂,我们家宝宝一直都是这样喂的,只要你觉得她舒服就好了,还有就是吃一些什么补的啦只要是适合她这时候的都可以啦,她长得慢不是因为短少什么,因为有的小孩子她的生长期不一样,这几个月可能长得慢,过几个月可能快,每个孩子都不一样的,总之要让她吃饱,健康就好了,你也不要太但心