guan明雪vu

才一个月宝宝又感冒了,怎么办呀?

我家宝宝五岁了,宝宝上个月刚刚感冒了,这个月又感冒了,这样太频繁了吧,宝宝身体太差了,我该怎么好好给他补补呀?

荏性小钕子╯

你宝宝身体抵抗力比较差,才一个月而已,能吃什么补啊,平时带孩子耐心点,小心护理就行了。

康婷

原因是因为引起感冒的病原体主要是病毒,病毒的种类很多,而且十分容易发生变异,所以经常造成感冒。而小孩子对感冒一般没有免疫力,如果原本孩子的体质和抵抗力就弱,反复发生感冒的可能性就更大。通常小朋友免疫系统未发育完善,常感冒发烧,是免疫力低下的表现
意见建议:注意给宝宝补充营养,多锻炼身体、注意卫生、多呼吸新鲜空气,到了感冒高发季节要少到公共场所,远离人群,减少病菌的侵入
孩子患感冒之后,一般不需要服抗生素,加强护理,适当休息,多喝开水,给予易消化的饮食,很快就能恢复健康