小龙儿

请问宝宝10个月是否可以断奶??

知道夏天断奶不好,不知道等到宝宝十个月的时候,可不可以断奶了呢?

kkjjwxf

当然可以断奶了。宝宝已经十个月了,妈妈的奶水里已经没有多少可供他生长发育的营养了,说白了这个时候的母乳已经只是一点水了,宝宝吃着妈妈的奶就会不喜欢吃其他的辅食了。不过现在天这么热,不好断,等天凉快点就可以了。断奶时不要突然停止喂养,每天有计划的减少喂养次数,慢慢的先把白天的奶断了再断晚上~~~~~我家宝宝就是这样断的,整个过程一点都不痛苦!祝你成功!

可可妈

可以啊! 我家的宝贝8个月就断奶了。

luck_919

我家宝宝在夏天来临前断的,八个月

淘气豆

最好过完夏天再断,我家豆豆等夏天过了也要给他断奶了。

xueyuanbaobei

我儿子在十个月就断奶了,我听说太晚断奶对孩子的智力不好。我听二叔说的,他是医生

newrain

夏天过了再断吧。我也没断呢。打算等到宝宝1岁多再断。其实母乳6个月后营养虽然跟不上了,但还是比奶粉营养高哦。所以妈妈如果能坚持的话最好多坚持点时间哦。

xiyikafei

你是纯母乳喂养的吗?
如果平常就是半母乳半奶粉,那么是可以断的,
如果平常就是母乳喂养的话,那就秋后再断吧,对孩子会好一些哦。

chenguiling

我觉得10月左右断奶比较好
其实吃越大对大人小孩都不好
而且那时奶也不怎么有营养

陈宇浩

10个月差不多了,但最好不要在夏天短奶,夏天本身胃口就不好,应该从夏天开始增加副食,慢慢减少喂奶次数,到了秋天再断奶,因为断奶是要慢慢的,一下断掉的话宝宝的营养会跟不上,让他适应其他食物后,不把奶当主食后再断.

youfk

要看给孩子添的辅食量多还是少,如果孩子吃其他的比较多,不是很依赖吃奶,可以考虑断奶.如果孩子什么也不吃,或者吃的比较少,最好等到天气比较凉爽再断也不迟.孩子一周岁左右还在吃奶很正常,但奶水的营养已经不够孩子的成长发育,一定要多多少少添一些辅食.