沙沙妈妈

宝宝十个多月了,该吃奶粉还是喝牛奶?

最近打算给宝宝断奶,可是他不吃奶粉和牛奶,而且我们这里除了雀巢的力多精和三鹿奶粉之外,就没有别的牌子了,牛奶就是蒙牛和伊力的。十个月应该吃配方奶还是牛奶呢?谢谢大家
问题补充:谢谢大家的回答。我家老人看了劣质奶粉的案件后,对奶粉是深恶痛绝,而且他们说以前的小孩子生下来就吃牛奶,长的都很健康,不赞成吃奶粉。

lulu.Zhou

建议吃配方奶,不要喂伊利、蒙牛因为那是多半是还原奶(就是用奶粉还原做的)还有添加剂、防腐剂和香精,我家的宝宝喂的就是三鹿奶粉,我不相信什么洋奶粉,现在我家的宝宝还不是一样活泼健康,一点也不亚于喂那些洋奶粉的孩子!

拉拉的妈妈

宝宝吃配方奶粉最好吃到三岁,但至少要吃到一岁半。配方奶粉的营养成份比较高,因为那里面的营养成份高,对宝宝和身体发育、健康有好处,而鲜牛奶的营养成份比较单一。三鹿奶粉比较不错的,质量有保证,给宝宝吃可以放心的。

LEE

当然是奶粉,喝牛奶太早了,建议你让孩子喝雀巢奶粉,我儿子和你的孩子一样大十个月零六天,一直喝的不错。

天方夜谭

当然了,最好是奶粉了,10多个月了,也应该可以吃点饭了和菜

qingzi

当然是配方奶粉好,牌子要看宝宝的适应性,先买袋装的试,如果孩子吃了有反应,就换牌子,也不会浪费太多。
我的原则是只要孩子吃了没反应,多贵都买;相反,如果孩子吃了有反应,白给都不要

lulu.Zhou

当然是奶粉还有粥,菜丁,鱼虾米.

lirain

一岁半之前都应吃配方奶,还要添加辅食。

lulu.Zhou

喝配方奶粉。现在国产的完达山、三鹿、飞鹤等都不错。

Happy子墨

我倒觉得没所谓,你说的这两种奶粉都不错,不过牛奶也有牛奶的营养价值,我也听我爸妈这样说过,原来的孩子喝什么奶粉,还不都是牛奶吗,我是80后的,都是喝牛奶长起来的。请问那些提倡喝奶粉的爸爸妈妈们又有几个是喝奶粉长起来的啊?