jjdjj

喂奶时宝宝什么样的姿势

喂奶时宝宝什么样的姿势比较好,我现在是让宝宝斜着坐在腿上,但宝宝最近好像来不及喝下去似的,老往外面冒。不知道是不是奶头的空太大了

karenjump

如何用奶瓶喂奶?
如果您用奶瓶喂哺婴儿,喂奶时应该注意将婴儿抱紧,让他能听到您的声音和闻到您身上的气息。喂奶之前要先滴几滴奶水在手腕或背上,试一试温度。喂奶时,倾斜奶瓶使瓶颈充满奶水,这样婴儿便不会吸入太多空气。奶水要能从奶嘴迅速滴出,但不可像一道水流流出。如果奶嘴孔太小,可用消毒过的针头使它加大。如果洞孔太大,请更换奶嘴,因为喂得太快,会引起婴儿肠绞痛。喂奶中要偶而将奶瓶拿开让婴儿休息一下,通常他在10至15分钟内将奶吃完。设法不要让他的手指接触到奶嘴,喂奶时也不要让他自己用奶瓶吸奶。吃完奶之后,要将奶瓶中剩下的奶水全部丢弃,并内外彻底冲洗干净,不要留下任何残留物。将奶瓶装满水放在一边,以便与其他用具一齐再消毒。奶嘴、奶盖及螺纹环盖使用后立即用热肥皂水清洗,一定要用强力的水流穿过奶嘴的孔来充分冲洗。奶嘴与奶盖等在消毒之前可以先存放在装满清水的有盖的广口容器中。
祝寶寶身體健康,天天快樂!

提问者对回答的评语:谢谢,那可能是孔太大了

杉淘气

宝宝喝奶以45度角为最佳角度,宝宝来不及咽估计是奶孔太大了吧,用十字形奶嘴比较好,宝宝不吸也不会漏。

緣来是你

宝宝右侧卧喝奶是最佳姿势,右侧卧不会导致宝宝呛奶.如果宝宝来不及咽,就要检查奶嘴是不是过大,根据宝宝需要调整奶嘴的大小.如果是母乳喂养,宝宝来不及咽,就用拇指和食指捏住乳晕部分控制流量.

liruitongmama

喂奶姿势的选择,以婴儿能够含住奶头,而且你觉得舒服,轻松自如就行。最好是坐在椅子上喂。可以用枕头垫在腰背部和婴儿下面,或一条腿搭在另一条腿上,让婴儿呈倾斜体位,头在上位,头枕在胳膊上,嘴与乳头在同一水平位。
你一只手托住乳房,将奶头放入婴儿的口中,一定要让孩子含住奶头,乳晕部分应尽量放进婴儿的嘴里。还应用中、食指轻轻夹住奶头,以免乳房堵住孩子的鼻子,妨碍呼吸,同时也能防止乳汁流得太快而呛着孩子。
宝宝生后几天内,你体质较弱时可以躺在床上喂奶,均要侧卧,但你在哺奶时绝对不能睡觉,以防婴儿发生窒息,同时也要避免乳汁从外耳进入婴儿中耳,引起中耳炎。
有些宝宝吃几口奶就会睡觉,这时可揉揉他的耳垂、挠挠他的脚心,或推推他的下巴,将宝宝弄醒再喂。
喂奶后要抱直婴儿轻拍其背,让他打嗝吐出喂入的空气,防止溢奶。