小煊妈妈s899

孩子四岁了喉咙有疱疹发烧,怎么办?

我家孩子四岁了喉咙有疱疹发烧,喝了药好了,怕孩子再得手足口病,这段时间是高发期,请问平常都该注意些什么?

雪儿kitelee

疱疹性咽颊炎一般是感冒后上火引起的,不过一般是病毒性的.如果现在发烧不太严重可以先吃药治疗. 本病一般是抗病毒对症治疗,可以给他吃点抗病毒的药物和清热解毒的药物,如利巴韦林和浦地蓝,如果发烧超过38.5度你可以给他吃点退热药美林,低于此度数采用物理降温就可以了,其间要多饮水,多吃新鲜水果。

孙冰2

注意休息,不要剧烈活动,要睡足觉,喝足水,少吃饭,多吃菜,不吃冰糕、不喝饮料。饮食上要注意保持清淡,要多喝温开水,多给孩子吃一些富含维生素的青菜、水果等,尽可能少吃煎、炸类的油腻食品。忌食刺激性食物,如酸、甜、辣、咸、热、硬等,尤其要注意不吃过热、过冷的食品,避免刺激口腔破溃部位引起疼痛。

v子轩v

如果发烧不是很高就没事,可以喝抗病毒口服液,我家宝宝就喝的这个,几天就会好的,主意观察,手足口一般都是严重了比较危险,3岁以下病情比较容易严重,平时多洗手,注意个人卫生。夏天比较热,要多喝水。