zzm1977

急!!!

宝宝现在2个多月大了,人工喂养,现在吃奶越来越少,有时还不吃,奶嘴一放在嘴里就哭,晚上睡着了还可以吃90ml奶,醒着的时候最多也就吃60ml,喂多一点就全吐出来,一天的总奶量才300-400ml,前段时间一天总奶量是600-700ml,每天大便也是正常的,一天一次,也不拉肚子,不知道是什么原因?请有经验的妈妈们帮帮我.

豆包包

我儿子也是2个多月的时候开始吃的比较少的,一个多月时能吃120。现在他3个月了,一顿也就60多点。顿数满多的。医生说要一顿吃120-150。只能慢慢来了。

提问者对回答的评语:谢谢,现在宝宝好多了

LAOWEImama

孩子长到3个月时,生长速度比3个月前减慢了,并且这个时期孩子不仅要得到食欲的满足,而且要得到大脑发育的满足。所以在宝宝醒着时,更需要大人与他讲话、逗玩,而悃的时候才需要吃奶。我们要遵循孩子发育的特点,满足孩子身心的需求