闽972qinqin

宝6个月检查背部血管瘤要做激光有影响吗?

我家宝宝6个月检查背部血管瘤有5mm深,有3cm大小高出皮肤一点,医生要求做激光,要做十几次我们没做要紧吗?

雪儿kitelee

早干预早治疗,这是原则.血管瘤和血管扩张的治疗是个很复杂的问题,不同部位不同类型的血管瘤的治疗方法有所不同.尤其头面部的选择不当会毁容.原则上首选手术和激光,特别小的可以冷冻,大面积、多部位的可以选用激光加全身药物综合治疗,选择药物注射疗法要慎重,因为注射后会留疤和凹陷,还需做整形;不到万不得已的时候请不要做同位素(放射)贴敷治疗

荏性小钕子╯

你平时可以观察看看有没有继续变大,不过其他的做激光手术孩子也受罪,要是不影响美观,我觉得没有必要做,何况也不是脸上。