尐雨ヤ寶唄

宝贝受惊吓了~~怎么办?

宝宝昨天去医院吊水了,由于嗓子发炎和拉肚子.昨晚被很响的声音吓醒过,今天睡觉中老是睡一会就哭,精神状态没以前好了~各位妈妈请帮帮我.这是为什么?是不是受了惊吓.还是生病了不舒服的原因.如果是受了惊吓,有什么办法解决吗??

zhuxuerui

你的宝宝拉肚子是一方面,也有吓着的一方面,你摸摸宝宝的额头,如果早上起烧,中午退烧,到下午4点又起烧,那就是吓着了,那你就要帮宝宝喊了,你夜里等到夜深人静,没有人走的时候,你拿着宝宝从身上脱下来的衣服(尽量靠贴身的)到你自己家门口的十字路口,如果没有十字路口就在附近一百米左右的地段喊,手里拿着衣服,边走边喊,(就喊宝宝的名字,在外面吓着了,跟妈妈回家睡觉了),一边走一边喊,不要回头看,直接往家走,到了家,就把门关上,上床睡觉,如果真是吓着了你们也不要着急,连着喊三天就好了,我也是人家老人教我的,满管用的.一定要妈妈亲自喊,别人喊都没有用的,到了家还要有个人答应一下,只要答应一句"回来了"就行了.这个人要奶奶或婆婆,爸爸不可以的.

提问者对回答的评语:这个我也听说过.以前也帮她喊过,第二天就好了,今天也好多了.

ddmddb2007

拍拍他,和他说妈妈在,不怕,过过就好了,

coing

是宝宝拉肚子拉的肚子不舒服,你给宝宝按摩按摩肚子,我女儿前天拉肚子很严重的,也是总也不睡觉,睡一会就醒了.打了十天吊针,还贴了肚脐贴,才好的,我天天晚上都给我宝宝按摩肚子,她可舒服了,

fengjianxv

有听说过小孩被吓受惊的,然后经常哭闹的,还有严重的发烧生病的,曾有亲戚跟我说一个小孩在小区花园玩,被一只野狗的吼叫吓到了,然后回家哭闹发烧,到医院都看不好,有人说小孩的魂被吓掉一半了,建议去找那只狗,到那狗身上剪些毛放在小孩身上会好,但野狗都乱跑的无法找,就到小孩被吓到的那个地方大声的喊叫他的名字把魂叫回来,后来就好了。
当然有迷信的成分在里头我也不知道是不是真的,如果就医实在看不好,不妨试试看。
好像跟楼上的说的很像哦!

fengjie1980mama

我宝宝前几天也是这样,打预防针时被吓了一下,回家第二天就老是发烧,吃点药体温就正常一会,几个小时后就又上升到38.5度,最后到了半夜上升到了39.5度,吓得我和老公赶紧到医院,医生说是有炎症,可爷爷奶奶说是被吓了,从医院回来时就抱着宝宝从十字路口叫回来的,第二天宝宝居然就好了,也不知是医生的药有用还是爷爷奶奶的叫有用,反正宝宝好了就行,你也可以这样试试,这是我的亲身经历应该不会错!