王子他爹

婴儿黄疸(紧急求助)

还2天满月了,眼睛还是有点黄,联也有些黄,什么原因啊 ,黄疸有什么症状吗,比如说孩子闹或不睡觉,我的孩子是母乳,母乳用喝水吗?

xuntian110

关于宝宝黄疸问题我想我最有发言权了,呵呵。因为我家孩子黄疸一直到3个月的时候才开始正常。当时黄疸困扰了我们很久。3个月的孩子,我们就给他抽血化验了4次,你应该知道化验肝功能抽血量是很高的,心疼死我们了,可又没有办法。我们也咨询了我们地方儿童医院院长,如果宝宝肝功能正常,直接胆红素不过高,就不必担心,多喝水,晒太阳,保持大便通畅,慢慢的黄疸会退下去的。

宝宝快3个月的时候黄疸还是没有消退的迹象,最后找了中医,吃了2剂中药,当时看脸上黄还没退,十多天以后化验血显示胆红素已经正常了。到底是不是中药的原因我们也不清楚。

黄疸最好去照蓝光治疗,不能任其发展.
照蓝光,1元/小时,但还要收一些其他的费用,如暖箱治疗费,一次性遮眼的眼罩等费用,一般照12小时蓝光要用40-48元左右。

yatou10000

一般没问题的,如果不放心可以到医院测一下黄疸值,另外,母亲如果是O型血黄疸要退得慢一些,我家宝宝2个月后才逐渐退完,
母乳喂养的宝宝如果母亲不上火,一般不用额外补充水分!

chengxin1979

我家宝宝也是这样,医生建议我们吃了一种药,叫茵栀黄的药,口服液或颗粒都成。我家宝宝吃了两天就退黄了。不过不能多吃,要不就退过了。
不过你最好还是去医院检查一下,看看是不是母乳性黄疸,如果太严重的话宝宝就不能吃你的奶了。黄疸不严重不影响宝宝,宝宝吃奶什么的都好。

tang2007mama

有些是母乳性黄疸,你可以给宝宝停三天奶,把奶挤掉以免胀回了,让他吃奶粉,如果这样宝宝黄疸有所好转,就没有关系!如果没有什么改变,那建议你去医院查个血!我宝宝2个月以后黄疸才好的!我们去医院检查过没什么!还有母乳也要给宝宝喂水!