xiang912ba

怎样判断宝宝黄疸是生理性的还是病理性的呀?

我家宝宝十天了,现在黄疸还没好,当时医生还说是正常的,很多小孩子都这样,没什么大事,但是为什么不好呀?是不是病理性的黄疸呀?

等沵的幸福

你好,如果是病毒性黄疸一般出生黄疸值就比较高,还有就是父母亲有一方是O.型血,出现溶血性病毒性黄疸的几率高!宝宝黄疸都是有个过程,,不放心就去医院测黄疸值看看,不高就没事,平时多给宝宝喝水帮助排泄,白天带宝宝晒晒太阳,慢慢就好了

语征妈妈

病理性黄疸出现早,而且持续时间长,黄疸值增长很快,你家宝宝现在是有十天,正是黄疸的高峰期,这是正常的生理性黄疸,可以给孩子喝点葡萄糖水,多晒晒太阳

绿油油绿

生理性黄疸:一般情况良好,足月儿生后 2-3天出现黄疸,4-5天达高峰,5-7天消退,最迟不超过两周

早产儿黄疸多于生后3-5天出现,5-7天达高峰,7-9天消退,最长可延长到 3-4周.

病理性黄疸:一般生后24小时内出现黄疸每日上升超过5mg/dl或每小时>0.5mg/dl,黄疸出现时间长,足月出生儿>2周,早产儿>4周;黄疸退而复现。