辰淋21baobei

刚刚出生的宝宝黄疸是不是很常见呀?

我家宝宝十天了,宝宝黄疸了,大概四五天了,现在才慢慢见好,之前医生说过,这个刚刚出生的孩子比较常见,好治吗?

亲亲小坑宝

你好!黄疸分为生理性黄疸和病理性黄疸,如果你家宝宝是生理性黄疸一般7~10天可自行消失,但如果是病理性黄疸就得采取一些措施,严重的话要照蓝光

雪儿kitelee

宝宝黄疸主要是体内湿热太重引起的,与在母体内温度高有关.可以适当给宝宝吃点茵栀黄颗粒,清热利湿.另外宝宝妈妈用茵陈,栀子,白茅根泡水喝代茶饮,通过母乳帮助宝宝去黄.宝宝妈妈忌辛辣,油炸.

康婷

大部分宝宝在生后3天左右会出现黄疸,是生理学的黄疸,一般14天左右消退,是不用做什么处理的,预后也是良好的。如果出生24小时出现黄疸,黄疸程度深,进展快,后消退后有出现黄疸的情况,则考虑是病理性黄疸,如果您对宝宝的情况拿不定的时候,建议去看医生以免耽误病情。新生儿黄疸达到光疗标准的,在茵栀黄口服液的基础上加用光疗,两者联合应用,缩短治疗时间,临床应用安全。宝宝刚出生,假如出生24小时内出现黄疸的话,考虑溶血的可能性大,注意监测黄疸指数,适当用药和蓝光照射退黄,必要时输注蛋白封闭抗体。假如出生2天后开始出现黄疸,程度较轻的话,注意多给宝宝喂水,适当口服茵栀黄退黄。
建议您给宝宝合理喂养,多喝水,注意卫生和保暖,勤换尿布,适当口服茵栀黄口服液退黄,定期监测黄疸指数。满月后注意补钙和鱼肝油,适当多晒太阳,定期查体和预防接种。

曌曌麻麻

是的,每个宝宝都会有的,平时多喝水,多晒太阳会对恢复有帮助的