辣妈334737s385

肺炎好了之后还用打什么防疫针吗?

肺炎好了之后还用打什么防疫针吗?比如预防感冒的,还是肺炎的?医生给开了保儿宁颗粒,说连着喝几盒,再感冒就不会再往肺上去了至少,我还给她喝了点优尔胶囊,提高免疫力的,这样可以吗?问的有点多,谢谢医生

睿和雨的麻麻

你好,肺炎痊愈了就可以接种疫苗,平时饮食上注意营养均衡,多给宝宝吃新鲜的瓜果,蔬菜和粗粮,多带宝宝到户外呼吸新鲜空气锻炼下,晒晒太阳有利于增强抵抗力

杨依祥

答;我们认为小儿患了肺炎后,打预防针效果不可靠。需要;1.避免受凉,再次感冒,引起肺炎复发2.加强营养,增强自身免疫力3.避免剧烈活动4.如患了感冒积极治疗。

雪儿kitelee

出院时,医生没有嘱咐带孩子复查胸片的话,那就先不用,肺炎痊愈2周应该可以接种疫苗.或者不吃抗生素一月后,即可注射疫苗.