zhiyuan610

奶水太多了,是不是得吸出来呀?

我家宝宝两周了,我的奶水一直就很好,也没怎么用补,但是宝宝吃的不多,我经常涨奶,朋友说得用吸奶器吸出来,是不是这样呀?

雪儿kitelee

可以适当挤一点出来,不然奶水淤积容易乳腺炎,如果没挤乳房一直是胀的情况下奶水会越分泌越少。可以保存的,放冷冻的话可以保存3个月,保鲜的话24个小时.有专门的装奶袋子卖的.没吃完的要挤出来,要不会影响产奶量和引起乳腺炎.

亲亲小坑宝

你好!奶水吃不完要及时吸出来,要不然涨奶会引发发烧及乳腺炎