annixy

需要补钙与鱼肝油吗?

二个半月的宝宝有枕秃,半夜无端的大声哭,非要把宝宝叫醒后就不哭了,请问需要补钙与鱼肝油吗?那什么样的牌子好些咧? 如果暂不补钙,只吃伊可新AD胶囊可以吗?

jingwu78

在宝宝生长发育迅速期,需要补充鱼肝油,以保证食物中钙有效地吸收。宝宝从出生后2~4周就要加服维生素D,预防“缺钙”了。每天需要维生素D的剂量推荐是400~800国际单位,一直持续到2岁左右,如果2岁时正值冬天,则延长到冬天结束。
对饮食正常的宝宝,鱼肝油的补充也是必要的。在维生素D摄入适量的情况下,为了满足宝宝每天钙的需要量,可以补充一些钙剂,尤其是人工喂养的宝宝。补充钙剂的时间与补充维生素D基本相同,维生素D一定要及时补充,钙稍晚1~2个月补充也可以,尤其是母乳喂养的宝宝。对于母乳喂养的宝宝,如果饮食中含钙量高,不额外补充钙剂也是可以的,但鱼肝油不补通常不行。
给宝宝选用钙剂还需要考虑口感好、对胃刺激小等因素,故选择左旋乳酸钙、碳酸钙等钙制剂比较理想。 6个月以下的宝宝,每天应额外补充150毫克左右钙元素,6个月以上的每天应额外补充200毫克钙元素。建议6个月以下混合喂养或人工喂养的宝宝,每天服爱尔钙冲剂1包或金箍棒L乳酸钙冲剂1包,6个月以上的每天服爱尔钙冲剂1~2包,或金箍棒L乳酸钙冲剂1~2包。在补钙的同时必须补充鱼肝油,并且要先补充鱼肝油,然后将钙分2次以上给宝宝服用,这样才有效。鱼肝油的成分是维生素A和维生素D,宝宝服用的鱼肝油和成人鱼肝油中维生素A和维生素D的比例是不一样的,宝宝服用的鱼肝油中维生素D含量更大些,所以,不能给宝宝服用成人鱼肝油,否则会造成鱼肝油中毒。
宝宝服用的鱼肝油有多种剂型,如液体鱼肝油和单包装的粒状鱼肝油。若选择液体鱼肝油,可在每天上午直接给宝宝嘴里滴入5~7滴(相当于维生素D400~500国际单位);选择单包装的粒状鱼肝油,每天上午直接将1粒粒状鱼肝油挤入宝宝嘴内(相当于维生素D400~500国际单位)。宝宝每天服用鱼肝油最多不能超过800国际单位。

鲍鱼仔

可以吃点伊可新牌维生素AD滴剂胶囊有助于钙的吸收,有太阳的时候每天要晒一个小时左右的太阳!

LAOWEImama

我也推荐伊可新牌维生素AD滴剂胶囊 帮助钙的吸收 还有 乳加力的钙 也是胶囊 直接挤到宝宝嘴里 很方便 而且这个钙是奶糖味 宝宝很爱吃 每次我宝宝吃的叭叭的响 每天各吃一粒 在两餐奶之间吃

coing

一直得补到两生日呢

perfectyue

枕秃不一定是缺钙引起的,比如宝宝睡的多了也可能出现枕秃的。晚上哭可能饿了,也可能尿湿了。
最好查个微量元素,看看是否缺钙。
一般母乳喂养的宝宝4个月后开始补钙,同时吃鱼肝油
如果是人工喂养的则可以提前一些时间补钙。
过早的补充容易破坏宝宝的消化系统。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

perfectyue

至于什么牌子嘛,市面上很多的,其实也都差不多的,关键看宝宝是否好,喜欢吃。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

dolphinhai

最先吃的贝特令,后来吃的是伊可新,现在是吃顶呱呱的鱼肝油,还不错!~~

suishuhong

宝宝一般在二个月时就要补充钙,宝宝二个月从母亲那里得到的钙就很少了,对身体补充不及时了,所以要另外补充钙和维生素。

rose516888

书上写过宝宝出生15天就要补钙和鱼肝油,一直没有给女儿补,出现枕秃,去认识的医生那咨询,说宝宝6个月开始补最好,而且不要补太多,一个星期两次足够了.