smchenjz

急!急!急!

我宝宝现在三个多月大,昨天去妇幼保健站接种疫苗,是接种“百白破制剂”,接种完一个小时后发现他的脑袋上长了几粒红豆(有点象被蚊子叮后留下的),昨天以为是过敏反应,没在意,没想到今天下午又发现手指头上又冒出了几粒。不知道那位能知道这是不是过敏,要不要紧。

ci918

可以说是属于轻度过敏,也可以说不是过敏,百白破引起过敏一般在接种完30分钟内会出现一些不良反应,一般都从口唇开始,如果是皮疹一般比较多,如果是因为百白破引起的皮疹过敏,你可以给小孩喝点糖水再观察一下。---【育儿预防接种群】48228741

lovemia

好象是的,去接种的地方在咨询一下

douziwang

去问问吧!每次接种是都要问问人家有什么反映没.