qiaojun2

7个月小孩消化系统功能紊乱怎么处理

我儿子快7个月了,前段时间咳嗽转成肺炎,在医院打点滴5天好了,回来家后就更加严重拉稀(在医院就有拉稀,医生说输液时就拉稀),颜色黄,酸臭味重,一天6次,希望老师给予指导。

XX123-123

宝宝会拉是因为打了太多消炎药才会使消化系统功能紊乱,你可以拿思密达每次吃一包的三分之一和一条妈咪爱给宝宝吃,如果拉太多次也拿点盐+糖的开水给宝宝喝,因为拉太多次怕宝宝脱水,我家的前几天也是这样,不过已经好了。

jyygf

可以考虑吃畚萁草(学名又叫海碗报金珠,一种春夏生长,秋季枯死的草本植物)炖汤加红糖,我宝宝每次用宝消炎药后就是靠吃这个好的,如果拉得很稀,基本上只拉水时,如没有发烧咳嗽,可以磨红参头汁止泻.