shaman

孩子缺锌有什么症状

孩子3岁了,缺锌会有什么症状,应该怎样补?

qingzi

一.代谢紊乱
二.生长发育停滞,性发育迟缓.
三.免疫力下降,容易得病.
四.味觉迟钝,食欲下降,还会出现异食癖.
五.贫血,肝脾肿大.
引起幼儿缺锌主要是膳食中锌摄入量不足。预防锌缺乏主要办法是提高膳食中锌摄入量,选择富含锌的食物,如牡蛎(含锌最高)、虾、蟹、牛肉、羊肉、猪肉和鱼肉、蛋、猪肝、干果、有叶蔬菜及糙米、标准粉等。动物食品含锌量较高,且易于吸收,植物食物含锌量较低,且不易于吸收。幼儿每日锌的需要量为10毫克。

沙沙妈妈

缺锌会导致异食癖,对特别的气味感兴趣,或者爱啃咬别的东西。适当补点锌,但别太多!

竹雨

会导致多动症!

儿科专家

缺锌会头发枯黄,营养不良,没食欲,晚上睡不好,我一直给宝宝吃的伊加欣,还可以,只是最好是食补,多吃肉,蛋,还有动物肝脏,蔬菜水果也多吃