saishinmu

给宝宝为奶乳头会疼,正常吗???

宝宝每次吃奶的时候乳头都疼,大概吃多久不会疼?

陈史依阳

注意观察是否存在乳头皲裂的情况,即乳头处因宝宝长期吸吮后引起的破裂情况。如存在以上情况,建议解决的方法是:
① 纠正哺乳姿势,采取正确的含接姿势。
② 两侧乳房轮流喂奶,拉开空档。
③ 不要用肥皂洗乳头。
④哺乳后,留一滴乳汁在乳头上,让它自然干燥,保护皮肤。
⑤摸乳房前,要用肥皂洗手。
⑥喂完奶后,不要使劲地把乳头从宝宝嘴里拉扯出来,而且应该用手碰碰宝宝的下巴,自然而然地松开嘴。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

提问者对回答的评语:谢谢

chengxin1979

不知你家宝宝几个月了。我给我家宝宝喂奶的时候前三个月被宝宝吸破了三回,疼啊!现在好多了,不过听人家说,宝宝长牙的时候还会破的,得有心理准备。建议你破了还要给她吸,这样好了以后就不会在同一个地方重复破了。破了以后抹点芦荟胶会好的快一点,不过喂奶之前要洗干净。

duoduobeibei2007

应该没事的,我刚给我家宝宝喂奶时也是疼的要命,现在我家宝宝快两个月了,我也不知什么时候已经不疼了,你咬咬牙坚持些日子就好了

美汐妈咪

我也遇到过类是的问题,不知你是怎个痛法,是破了痛还是连乳房也都有刺痛感?前者上点油质的东西如鱼肝油帮助伤口愈合,宝宝吃了不会有问题,医生还建议上红霉素软膏不过宝宝吃得时候要清洗干净。如果你乳房也有刺痛感,有可能有炎症,吃蒲公英颗粒没有副作用,宝宝可以照样吃奶,我试过一盒就好了。