尔冬o224

四个月宝宝,发烧退后,总是出冷汗,正常吗?

四个月宝宝,昨天晚上发烧37.7。今天退烧了 ,晚上头总是出冷汗。手脚比较凉

澎澎2018

您好!
宝宝发烧,代表身体正在抵抗病毒,身体会自然调节温度,所以不用退烧。找出发烧原因,远比急着帮宝宝退烧重要。

1.发冷处理
为宝宝添加衣服,并让他多喝些温水,帮助体温上来,以减轻宝宝的痛苦,当宝宝有发冷症状时,千万不要急着帮宝宝降温,这样做反而会让宝宝更不舒服。
2.发热
这时家长们应保持室内通风,并让宝宝多摄取些温开水,为宝宝脱去身上多余的衣物。
3.出汗处理
当宝宝出汗时,表示身体正在散热,家长们应该帮宝宝擦去身上的汗水,以避免汗水阻塞毛孔,阻碍宝宝降温。
宝宝如果只是38度左右的微烧,但精神状况还是很好,不需给宝宝吃退烧药,只需提供流质的食物与水份,依宝宝所出现的症状判断发烧的原因,若仍不清楚,或是体温高于39度时,再考虑给宝宝吃退烧药,但吃完退烧药后,不论是否有效,一定要再就医治疗,否则一般38度左右的发烧,建议不用采取退烧措施,让宝宝自然痊愈,反而可增强宝宝的抵抗力。

紫睛935QQ

您好,孩子睡眠过程中出汗,首先注意是否穿的或者盖的太多,如果都合适主要考虑生理性多汗,不考虑病态,不需要特殊处理,除非孩子同时还有咳嗽或者其他异常表现等,才考虑是否有病理因素,注意及时擦干,避免受凉就可以了

ihqgfqt

这是正常的啊,毕竟宝宝出汗体温才能降下来啊,多注意观察宝宝的身体状态啊,还要注意不要给宝宝穿太多影响散热啊。