飞风dada5

宝宝在前六个月猝死可能性是不是很大呀?

我家宝宝两个月了,之前在朋友圈又看到吓人的新闻了,有个一个多月的孩子猝死了,说是前六个月的宝宝都有这个的风险,那该怎么安全度过这个六个月呀?

紫睛935QQ

趴着睡觉 如果宝宝趴着睡觉,发生猝死的比例比仰卧睡要高出1.7%~12.9%。如果婴儿习惯了仰卧睡,再被换成趴着睡的姿势,发生婴儿猝死的几率会大大提高。美国专家认为,这就是托婴机构发生婴儿猝死比率相对过高的原因。 睡眠环境过热 过热会大大提高宝宝发生婴儿猝死的危险。如夏季房间没有降温设施,温度过高;冬季又乱给宝宝盖厚被子或重毯子,甚至盖住了宝宝的头部,都会因过热增加猝死。 母亲太年轻 女性年龄不到20岁就生育的宝宝,发生婴儿猝死的风险也会增加。另外,两次怀孕间隔的时间越短,宝宝发生猝死的风险也越高。

等沵的幸福

你好,宝宝小在护理照顾上多注意点,不要太紧张,只要宝宝吃喝正常,精神状态好就不用太担心!宝宝睡觉时不用被子捂到嘴巴鼻子,会翻身,会爬时要多注意,有安全隐患的东西及时移走等,慢慢来,不要想太多了