lulu.Zhou

如何进行营养补充

我儿子偏瘦,两周岁才20斤左右,请问专家该如何进行营养补充?

lulu.Zhou

1、正常二岁男童体格发育值:体重(kg)低值:9.7、均值:12.2、高值:14.8您宝宝体重在正常范围内,但尚未达标。2、早餐:菜粥、牛奶(豆浆)或鸡蛋午餐:烂饭、肉末、青菜(或油菜)、洋葱、猪肝点心:菜肉包或饼干,豆浆。晚餐:菜饭、肉丸、青菜(或鱼丸)、青菜汤、给宝宝订一份鲜牛奶,每日250-500毫升。每100毫升加8-10克白糖;每晚睡前一杯热牛奶,既补钙又镇静安眠。