cjw000

99天的宝宝发烧38.7怎么办

这两天宝宝有点感冒,今天早上十点左右发现宝宝有点低烧,到中午烧到38.7,下午去了医院拿了退烧药吃了后体温降到36.7 ,到晚上又烧到37.8了,该怎么办?急!!!!

smartbaby

出生一个月的新生儿体温过高的原因有很多,除感染因素外,环境过热、失水均可引起发烧。可靠的依据是体温,当体温超过37.5℃时应视为体温过高,有的伴随面红、烦躁、呼吸急促、吃奶时口鼻出气急、手脚发烫等症状。新生儿体温过高时应采用物理降温,处理的方法是:1.调整室温22℃~24℃;2.打开包被,解开衣服以散热;3.用温水洗澡;4.给宝宝喂温开水。5.体温升至39℃可短时在宝宝头下枕一个冷水袋(非冰袋),不宜采用酒精擦浴和药物降温。严重者及感染引起的体温过高应迅速带孩子去医院,不要自行随便用药。

leehomyess

退热药只是暂时能让热度退下去,建议还是去医院看一下,是什么引起的,可能是感冒引起的吧(多喝水)而且感冒还分病毒性和细菌性的,要对症下药啊,不要只给宝宝吃退热药,那样只是暂时缓解,另外衣服不要穿太多,用40度的水洗澡(不能着凉噢,要开暖气洗澡)用酒精檫手心,身体都可以散热,最后不忘贴兵兵贴噢

mating1

小孩太小了,还是去看医生比较好一点