杞shengjiey

宝一个月多,开始吐奶,怎么办?

我家宝宝一个月多了,从前天晚上开始吐奶,好像把吃进去的全部吐回来了

康婷

改正喂奶姿势。尽量不要让宝宝躺着吸奶,奶水容易反流引发吐奶。最好是妈妈揽在怀里,头部要比身体高一些,这样宝宝吃奶就不容易吐奶了。
给宝宝喂完奶后要把宝宝竖起来轻轻拍拍后背,要从脊椎中部往上拍,尽量让宝宝打嗝,宝宝就不会吐奶了。
注意喂奶的多少。满月的宝宝胃容量很小,不要一次给宝宝吃太多的奶水,否则宝宝胃盛不了,就容易吐奶。尽量每次少喂奶,可以多喂几次。
呵护好宝宝的肚子。有时候宝宝吐奶是由于肚子受凉了。因此尽量不要让宝宝的肚子受凉,否则肠胃出现痉挛会导致吐奶。平常要注意保护宝宝的肚子,睡觉时一定要盖好被子。
妈妈要学会掐奶。有时候妈妈的奶水很充足,甚至会自己往外淌,这时候宝宝吸奶容易呛到,或者会吐奶。这时妈妈要学会掐奶,即轻轻按压乳房附近,避免奶水过多。这样能缓解宝宝吐奶症状。