jenny83-xu

微量元素问题

请问是微量元素的问题,去医院需要做什么检查呢?要怎么预防?

junjun20070220

抽血查微量元素,分别为铁,钙,锌、铜,镁,没有缺不要乱补,先查清楚。
一般缺铜,镁的比较少,
而缺铁因会引起贫血,要补铁有小孩吃的铁剂,遵医嘱
钙可以预防性的补一点,因为婴儿发育过快,体内的钙不够吸收,尤其是日光照射少的,药店有卖的ad钙,按说明吃,宝宝钙补太多会经尿液排出,有的会沉积在骨骼内,一般问题不大。
缺锌会引影智力及发育,要补锌,药店也有卖。
孩子在发育期间有时会出现一过性的问题,作为家长不要太过紧张。

cocofan80

要去医院抽血检测才知道缺什么,有针对性的补充.