蒙蒙8讠990h

儿子9岁,菜不爱吃,怎么办?

我儿子快九岁了,几乎菜都不怎么吃,不知道怎么办?

荏性小钕子╯

你们大人是不是也不爱吃菜,小孩子不吃蔬菜肯定不行,应该多吃点水果蔬菜多喝水,营养才能保持均衡,不然身体会营养不良。

雪儿kitelee

孩子食欲差同有可能存在的微量元素缺乏,没有养成良好的饮食习惯,中医上讲的脾胃不和等等有关.缺锌,缺钙等微量元素的孩子可以出现食欲差.建议做微量元素检查看看,根据情况适当给以补充纠正.培养宝宝良好的饮食习惯,这个说起来容易,其实做起来很难,从小培养,从添加辅食开始,需要让宝宝慢慢习惯,适应各种口味的食物,可以变着花样做食物,做好看的样子等等.可以适当给予健脾胃的中成药制剂观察看看,当然最好方便的话,看看中医。

八爪鱼鱼

改变烹饪方式,吸引宝宝,可以做点花样。孩子不肯吃蔬菜还可以做一些蔬菜饼,大多都会接受。