anan-baby

十个月宝宝要离开妈妈回北方老家

宝宝一月份就十个月了,我想安排姥姥带回山东的老家(现在在上海),想麻烦问问大家几个问题:1、气候,正是北方最冷的时候,回去有什么不妥吗?容易生病吗?要注意什么呢?有这方面经验的妈妈烦请告诉我啊。2、宝宝已经很依赖我了,尤其是晚上睡觉的时候,非常粘人,离开我会不习惯吗?再加上环境的转变,会不会容易生病呢?有没有从现在起过渡的好办法?3、她现在不爱吃或者说是不吃奶粉了,辅食是吃的,外出就很不方便,是什么原因呢?有什么好办法吗?谢谢大家,一定告诉我宝宝冬天换环境合不合适吧。

zxh0606

你所说的问题,也是最容易出现的问题,所以最好是先让姥姥都上海住上一段时间,让宝宝有个新的接触,这样从感情上讲宝宝就不会一下子觉得失去了依靠,影响孩子发育。他不是吃米粉吗?若宝宝不吃奶粉,可以在奶粉里放一些米粉,刚开始米粉量可以等同奶粉量,慢慢的多放奶粉,让他适应这个味。若真去北方,注意保暖,孩子适应能力是很强的,我们孩子3个月时,来到北方的,没想到她比我想象的要适应的快,几乎没什么不适应,如果可以,我觉得还是过了冬再换新环境比较好。

端端宝贝

同病相怜,我个人建议冬天不要给宝宝换比现在环境冷的地方,宝宝现在的抵抗力还很弱那样让他容易感冒,我家宝宝就是打算明天4月份才送到他姥姥那,个人建议因人而意

joysmiles

母亲和孩子还是不要分开的好。把老人接来带孩子不行吗?孩子没有爸爸妈妈在身边会影响发育的。母亲是世界上最值得做的工作啊。