chang夏兰i01

水果打成汁还有营养吗?

我家宝宝三岁了,宝宝从小就不喜欢水果,但是不吃还担心宝宝缺少维生素,我买了打汁机,想给他应水果打果汁,但是会破坏营养成分吗?

祺祺妈妈08

宝宝三岁了,可以自己咀嚼很多水果,一来锻炼宝宝的咀嚼能力,二来对宝宝认识水果的颜色和形状也很有帮助,这是属于儿童早教方面的知识。而且水果打碎给宝宝吃,其实营养成分是会有一些变化的,或多或少的都是会受到影响。我记得学营养师的时候老师是有讲到这部分的。所以,多方面考虑,还是建议大宝宝还是不要打喝打的果汁。我是佳祺妈,祝我们的宝宝健康快乐的成长

荏性小钕子╯

其实孩子那么大了,最好还是直接吃水果比较好,果汁也可以,但是不能总是喝果汁吧,又不是不会咀嚼。

£木头人£

打出来的果汁一样有营养的,只是打水果时您可以尽可能的选择多种水果,每天都能够吃上五种颜色和水果就会更好

合宁

当然是直接吃水果好,不过宝宝不喜欢,确实也要想办法改变这个习惯,宝妈试试把水果切的小一点,打汁也是有营养的啊,慢慢来,宝宝习惯了就好喜欢水果了

gagaxlm

不会破坏营养成分的,放心吧宝妈