amanhe58l

宝7个月,吃奶量不是很多,为什么?

宝宝现在7个月了,但吃奶量不是很多,这是为什么呢?

£木头人£

宝宝七个月已经添加辅食的情况下,不用太着急! 因为小一些的时候还是以喝奶为主,现在慢慢改变饮食习惯。

雪儿kitelee

胃口稍微大一点的宝宝,在之后,可能奶量不会有太大的变化;但是胃口比较小的宝宝就不一样了,在添加以后,吃奶就不如以前多了。按照宝宝喂养的规律,还有一岁前还是要保证基本的喂奶量在600-700ML,不然很容易造成营养不良。

康婷

婴儿吃奶量减少,就要考虑婴儿身体是否不适或消化不良,还是喂养方式不当导致。排除身体不适等原因,排除其他异常情况,婴儿精神状态良好,婴儿吃奶量减少也是正常的现象,不必过于紧张,可采取少食多餐,切勿强迫婴儿吃奶。
婴儿一般在3个月以前吃奶很好,他小小的肝脏和肾脏全部动员起来帮助消化吸收母乳中的营养,当有一天肝脏和肾脏会因为“不停的工作”而感到“疲劳”时,婴儿就会发生厌奶的现象。
这时,妈妈一定不要过于紧张,更不要强迫婴儿吃奶,否则会使婴儿更加抵制吃奶。有的婴儿需要1-2天的调整就恢复吃奶,有的婴儿则需要1-2周的时间来对肝脏、肾脏和消化系统进行休整,当功能逐渐恢复,婴儿才会再次爱上吃奶。
在婴儿经历厌奶期时,可以一天只喂一到两顿奶,一顿100—150毫升就可以了。当婴儿重新恢复吃奶时,也不要给婴儿加喂过多,而应慢慢增加奶量和顿数,否则婴儿吃奶量减少,再次出现厌奶情绪。