瑞妈2007

BB睡觉头老是左摆右摆

BB三个月,每天睡觉到了早上六七点钟的时候头老是左右摆动,在枕头上蹭来蹭去,眼仍然闭着,好象睡得很不安稳,这是什么原因?是否和缺钙有关?他刚查了,有点缺钙。

淘气靓妈

宝宝大多数会缺点钙的,但却不是所有宝宝睡觉都会这样.为什么呢?因为人们一旦听说宝宝头在枕头上面摇来摇去,蹭来蹭去,又认为是缺钙引起的,于是就直管补钙,可是补着补着,又发现,问题还是存在的.人们总是忽略一个问题,就是宝宝的枕头.

小宝宝头颈部的汗是最多的,而且经常会湿了枕头.头部的闷热使宝宝睡觉不宁,但他不会说呀,就只能把头在枕头上蹭来蹭去了.

你家宝宝缺钙,你给他补钙,晒太阳.然后,你检查一下枕头,如果是棉芯的,很容易闷热不透气的.最好用荞麦,茶叶等做枕头,或者买一个好枕头.古话说,头凉脚暖利于眠,是很有道理的.

我家宝宝以前跟你家宝宝一样的,但我买了某品牌的枕头,头部很凉爽,宝宝枕秃就好了,因为他头不再会蹭来蹭去了,头发也不会被蹭掉了,觉也睡得很好.

提问者对回答的评语:谢谢你,我会换个枕头试一下

huanbao20070925

缺钙的宝宝在睡觉时头会转来转去。用点葡萄糖酸钙吧

baoz613

婴幼儿的身体缺钙时,首先表现在颅骨软,囟门大,压头颅骨有乒乓球感。以后,胸部骨骼外形异常,如胸骨突起像鸡胸,两肋下缘外翻。如果下肢骨软,站立负重造成O形腿或X腿。除骨骼变化外,早期表现夜间出汗多,枕部秃发形成枕秃,睡眠不安稳和容易发惊等。

xu44032256

我家宝宝也是一样的,到了早上那个时候就开始不安分了.因为我晚上都是用尿不湿给他兜到的.一觉到天亮肯定是不舒服的.而且那时他也很大的可能是要尿尿和大便了.从而就养成他每天一早醒来就是要大小便很准时的.
你不防早上起来试试看,他是否有大小便了.

爱花的兔兔

就是缺钙,我家宝宝前些时候也是这样,吃了钙粉后现在没有这种现像了

paoduoduo

我家宝宝也这样,但是我们2个礼拜的时候就已经吃钙粉了,应该不会缺钙啊