爱子然然

五个半月宝宝流鼻涕一周

宝宝一周前开始流鼻涕咳嗽,我估计是穿多了出汗着凉的。吃了两天艾畅反应比较大,呕吐,不愿吃奶粉。停药当天有好转,可一天后,还是流鼻涕,打喷嚏,睡觉有鼻音,影响吃奶瓶,吃吃喘不过气来就不吃了(脾气很大)。小东西又不爱喝水,用勺子喂一点就闹。现在不知还能不能吃药?吃什么药?而且过两天又要打预防针。所以,不知怎么办了?想请教有经验的妈妈,谢谢了!

爱上会发芽的石头

如果只是流鼻涕就不用用药了,平时多喝水.如果有咳嗽或者发热应该去医院
如果鼻塞就用诺氟沙星眼药水滴在鼻孔里,不要太里,鼻尖处就好了,一滴就够了
预防针等宝宝感冒好了以后一个星期再打,不然症状会加重的

提问者对回答的评语:谢谢!

nuanuan070601

要停药三天才能打预防针,冰糖红梨汤。