莹♂5bl

孩子4岁半,发烧,怎样增加孩子的抵抗力?

孩子4岁半了,经常一个月发烧一次,应该怎样增加孩子的抵抗力。

八爪鱼鱼

饮食上平时多吃蔬菜水果,补充维生素;作息要规律,不要太晚睡觉;增加体育锻炼,可以让宝宝去练习游泳。

雪儿kitelee

目前呼吸道感染时常见的疾病主要的症状有咳嗽鼻塞流涕咽喉疼痛发热等.建议服用小儿清肺化痰泡腾片,主要成分为;石膏、葶苈子、麻黄、紫苏子(炒)、苦杏仁、前胡、黄苓、竹茹.具有清热化痰、止咳平喘的作用.感冒期间家长让孩子多休息,多喝白开水,一般5-7天就会好,如若3天后病情不见好转,持续发烧,就要到医院就医治疗。