仁善智水

我的宝贝半岁应该补钙吗

我的宝贝半岁了有69公分高,应该补钙吗?如果补钙买什么样的钙适合她.谢谢

淘气靓妈

身长不是由钙决定的,这是绝对遗传的.所以,补钙和长高应该是两件事.
半岁的宝宝可以适当补些钙.不要补充复合制剂,比如钙铁锌在一起的,效果很不好.钙嘛,种类很多,口味好些的有金箍棒乳酸钙,方便的有乳加力.都可以补.但有时候宝贝并一定是缺乏钙元素,而是对钙的吸收能力不好,所以,要多带宝宝出去晒太阳,每天必须达一小时以上,如果做不到,就补充鱼肝油.

小嘉嘉妈咪

应该带宝宝先去做个体检,如果不缺钙就不用补的,钙也是药啊,吃多了也没好处。

rain219

女孩子吗?半岁69公分很正常啊~
你可以去医院做个微量元素检查,不缺就不用补,缺什么补什么~!

Angel 嘉嘉

宝宝在满月后就应该补钙了,及时补钙能帮助宝宝骨骼的发育,但钙相对比较难吸收,应配合鱼肝油一起补充。平时可多晒晒太阳。

yulu9304

一般孩子都会缺钙,我家宝宝4个月就长牙了,6个半月已经出了6颗牙了,一验血也缺钙。我觉得还是补点好,我用的锌铁钙合剂,感觉挺好的