宝滑ㄊfs0

奶粉更换如何过度?

孩子之前一直都是喝一个牌子的奶粉,现在想给宝宝换另外一个牌子的奶粉喝,这个期间怎么过度啊?我怕猛地换奶粉,他不适应。

雪儿kitelee

奶粉如何更换奶粉,转奶的注意事项:同一品牌不同配方,同一配方不同阶段以及不同品牌之间的奶粉都要进行转奶过渡.转奶要在宝宝完全健康的状态下进行.前段不要停,比例逐步减少。

涛涛妈2010

你好,给宝宝换奶粉,需要从每天下午开始,然后从1/8开始一点一点慢慢更换

拥有洪荒之力的妈妈

换奶粉对宝宝肠胃是很大的考验啊,1岁以内的宝宝消化系统发育不成熟,换奶可能会增加宝宝的消化负担,可能导致宝宝消化不良啊。而且不同的奶粉口味肯定不一样,宝宝一开始肯定不适应的啊,会不喜欢。
一定要换的话也是要慢慢来的,我家宝宝换奶粉一周就换过来了。
建议:第一天用原奶粉的4/5,新奶粉的1/5,宝宝适应之后第二天用原奶粉的的3/5,新奶粉的2/5,然后看宝宝的反应,如果宝宝不喜欢就适当换的慢一点,以后再慢慢依次增加新奶粉,一般如果宝宝不排斥的话,一个星期就可以了。

祺祺妈妈08

其实宝宝吃奶粉不一定哪个牌子就好,只要适合宝宝的才是最好的,因为宝宝的肠胃功能比较弱,在没有不适应的情况下,是不建议随意给宝宝换奶粉的,这样也许会造成宝宝肠胃的一些不适。

gagaxlm

转奶用一个星期的时间,前两天老的2/3,新的1/3.中三天老德1/2,新的1/2,后两天老德1/3.新的2/3,接下来全喝新的