达0ど38vj

宝宝一个多月,二三天拉一次,还放屁,怎么办?

一个多月的宝宝,从医院回来就两三天拉一次,今天距离上一次拉已经三天啦,还一直放屁,吃,和小便其他都正常,就是还不拉,担心啊,

雪儿kitelee

婴儿肠管的长度约为身长的6倍(成人为4倍),有利于营养的吸收.但婴儿的肠道的神经支配功能尚未完善,肠壁肌肉不发达,肠管内容易充气,调节功能和消化功能都较差.因此,一般婴儿大便次数也就较少,不要过度紧张。

荏性小钕子╯

宝宝应该是有点上火,平时多喂水给宝宝喝点,注意保暖,一直放屁可能是肚子消化不良,可以给宝宝吃点益生菌。

语征妈妈

宝宝一直放屁的话可能是有些胀气了。可以给宝宝喝一点温水,防止上火。没事的时候就帮宝宝按摩肚脐,周围可以促进消化。