符5le

九个月的宝宝会得肠炎吗?

我家宝宝九个月了,宝宝最近一直拉肚子,也不知道是吃坏了什么,去医院检查医生说是肠炎,这么小的孩子怎么会得这个呀?

语征妈妈

肠炎是不分年龄的,和宝宝腹泻有一定的关系的。要注意饮食的控制,适当要补水,很容易脱水的。饮食要注意卫生,软烂好消化,还要配合药物服用

荏性小钕子╯

肠炎不分年龄阶段,平时多喂水给宝宝喝点,饮食方面多注意清淡,可以喂宝宝吃点妈咪爱,注意肚子保暖就行了。

love宇妈

这个不分年龄段的,婴幼儿出现肠炎是很常见的,多见病毒性肠炎,主要症状为大便次数增多,性质改变,如蛋花样、水样便等。需要到医院就诊。