健qiaolu

满月是不是必须得给宝宝剃胎毛呀?

我家宝宝满上要满月了,婆婆说要我带宝宝去剃头发,说是剃胎毛,小孩子都这样,但是我听人家说不可以乱剃,会感染的,到底剃不剃呀?

嘀嘟嘀嘟嘀嘟

不建议剃胎毛哦,宝宝头皮脆弱,剃了胎毛,头皮失去头发的保护更容易长湿疹,而且外面理发店的剃刀不干净,宝宝容易感染!要剃的话也建议给宝宝买个专用的剃刀,头发留个2厘米

muyixixi

现在天热可以给宝宝去专业的理发店剃头,工具进行消毒,不会引起感染的。