呼chengxian

宝宝九个月最近半夜总哭醒是怎么了?

我家宝宝九个月了,最近几天半夜总是哭醒,抱起来拍拍就睡了,可一放下就醒,去医院检查也不缺钙,不知道是怎么回事啊

lengling之8

宝宝经常在睡着后突然大声啼哭。这在医学上称为婴儿夜间惊恐症。如果孩子没有疾病,一般是由于白天受到不良刺激,如惊恐、劳累等引起的。所以,平时不要吓唬孩子,保持孩子安静愉快的情绪。
带宝宝去医院做了哪些检查?微量元素的检测有几种,查血的比较准确。
婴幼儿是否缺乏微量元素,不能简单地看检测报告单上的数值就做出判断,还要结合临床症状,其中微量元素的检测结果只是一个参考。医生也可以根据临床症状做出判断。
缺钙的症状有:缺钙的宝宝会有出汗多,尤其是夜间后半夜仍然出汗多,还伴有哭闹、夜惊、枕秃、烦躁、易激惹等不适等。应该在医生的指导下补钙和维生素D,家长千万不能自行给宝宝补充,以免造成不良后果。
您的宝宝之前是否补充过维生素D和钙?钙和维生素D(鱼肝油)是宝宝生长发育所必需的营养素。维生素D是帮助钙吸收的,二者同时补充才能起到很好的效果。一般新生儿出生后15—30天就应根据宝宝的喂养请况,考虑给宝宝补钙和维生素D了,无特殊情况可补到2岁左右。正确合理的补钙应该是,在医生的指导下计算一下宝宝所吃的奶和食物中所含的钙和鱼肝油(维生素D)含量是否够宝宝这个月龄的摄入量,如果不够,或医生检查宝宝缺钙,就需要在医生的指导下给宝宝合理补充。补钙的时间晚上吸收比较好,也利于宝宝的睡眠,最好和鱼肝油分开吃,最少间隔15分钟的时间。碳酸钙含钙量最高,但是乳酸钙的吸收率较高,具体补充哪种钙,您需要去医院在医生的建议下补充,请勿自行盲目选择。
医生会根据宝宝的体重、所处环境、食物等因素给宝宝制定补钙方案。家长不要自己给宝宝用药或停药,以免造补充成不足或过多中毒等。宝宝在补钙期间,一定要定期监测微量元素,以免补钙过度。
钙可以降低神经细胞的兴奋性,所以说钙是一种天然的镇静剂。缺钙会导致烦躁不安、失眠,对婴儿会引起夜惊、夜啼、盗汗。缺钙还会诱发儿童的多动症。
给宝宝喂奶一天的总量应够外,4个月后可以逐渐给宝宝增加辅食,注意根据宝宝的月龄选择适合吃的一些含钙丰富的食物给宝宝吃,如:奶制品、豆制品、海鱼、虾类、虾皮、菠菜、柑橘等。
在天气好没风的情况下,您可以带宝宝多晒晒太阳,紫外线可以通过人的皮肤转化成维生素D,可以促进钙的吸收。
建议换个大一点的医院,请医生给宝宝诊断一下原因,若是缺钙,遵医嘱补充。