dong蔚wo12

宝宝22个月缺硒要怎么办?

我宝宝22个月了,检查出来缺硒,我想问一下应该怎么办啊?

祺祺妈妈08

硒元素虽然说是微量元素,但也不可缺乏,既然查到是缺乏了,就需要即使的补充,孩子可以吃儿童维生素片,里面是富含硒的。我看了下,我儿子吃的儿童维生素是含硒的。也可以吃一些富含硒的食物作为补充。

翟lingyangt

硒是一种人体需要的微量元素。过去曾经认为硒是有毒的微量元素,但是现在证实它是人体不可缺少的一种元素。硒和维生素E同是抗过氧化物质。
硒的主要来源为食物和饮用水。动物内脏和海产品含硒量较高,而谷物含量较低,水果和蔬菜的含硒量依当地土质和水中硒含量的不同而定。
如果检查宝宝缺硒,那么家长也应该根据宝宝缺乏的具体程度,在医生的指导下治疗,并注意给宝宝选择含硒丰富的食物补充,如有,如:大豆制品、柑橘、蛋类、芝麻、谷类、洋葱、肝类等。