寻凝8vpq

宝宝这两天受凉,鼻子里有乳白色粘鼻涕怎么办?

宝宝2岁半了,夜里睡觉老蹬被子,鼻子里有乳白色粘鼻涕,哭闹的时候, 清鼻涕 ,偶尔有点黄色的鼻涕

雪儿kitelee

2岁半流不同性状的鼻涕,初步诊断为:感冒 也就是急性上呼吸道感染,也可以说是 鼻部炎症,上呼吸道这个病是病毒感染引起的,需要用抗病毒药治疗.可以服用抗病毒颗粒、板蓝根就颗粒、蒲地蓝口服液、双黄连口服液。

冀沛白289chil

宝宝精神情况好不好?是否是感冒了?
宝宝感冒流鼻涕以病毒感染为多见,病毒感染病程一般来说3—7天,一般轻微的感冒家长主要注意给宝宝适当的饮食调理,适当多喝水,充分的休息和保暖等或在医生的指导下,少量用药,也可以中西药交替使用,宝宝会慢慢恢复。
家庭护理注意:一、 保暖:家长要随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子。您不要捂着宝宝,可以经常摸摸宝宝的小后背,不要总有汗,若总有汗更容易感冒。二、多喂水:小儿上呼吸道感染或有不同程度的发热时,水分蒸发较大,应注意给患儿多喂水。三、 保持家庭良好环境:患儿所处居室要温暖,通风和采光良好,并且空气中要有一定湿度,防止过分干燥。如果家中有吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患儿的不利影响。四、增加休息时间,保证充足睡眠帮助机体的修复。每日测体温3—4次,体温超过正常应及时就医。不要带宝宝去人群密集的地方,另外不要和患病的宝宝接触。
由于我们看不到宝宝的详细情况,建议带宝宝看医生,遵医嘱治疗。也可以中西医结合治疗,对宝宝病情的恢复会有帮助。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝感冒了要多喂白开水给宝宝喝,注意室内空气流通,饮食上注意清淡不要给宝宝吃,辛辣刺激性的食物。