baobaozfy

宝宝肚脐突出怎么办

我家宝宝一个半月了,肚脐向外突出,平时摸上去是软软的可按下去,哭的时候或使劲的时候就有点硬硬的,请问这是什么问题,我该怎么做?

he810302

这叫脐疝,应该减少哭闹.我的孩子小时候也是,你可以用个硬币用柔软的布绑在他的肚脐上.一般的情况下是可以自愈的.如果在1岁之前没有好的话就需要做手术的.
许愿树- 育儿网

睿睿宝贝

应该没什么问题,如果宝宝出生一个月哭得太厉害,肚脐会外显,我同事的女儿也有过这样的情况。

xinjia

是宝宝在月子里哭的造成的,我家宝宝也是这样,到四个多月时自然就好了。你平时可以找机会帮他按摩按摩,这样对消下去有一定帮助

lizzy1320

我家宝宝也有这种情况.尽量不要让孩子哭,否则会越来越严重.我是用一个崩带里面缝了一块硬纸壳,系在宝宝身上,这样可以防止肚脐突出更严重.医生说严重的话就是脐疝,需要做手术的.