xinqing265207

急!帮帮我吧

我家宝宝早产40天,现在50天了,月子里的时候挺好,满月后经常睡觉的时候经常使劲,平均几分钟一次,有人说是在长,我看像是不舒服,有时候还恶心,打嗝特费尽。前段时间由于哭闹得了脐疝,最近发现腹股沟处高,不知怎么回事?

淘气靓妈

1、睡觉使劲是正常足月儿都有的正常现象,民间说是“抻劲”,认为是在长。不过没得到医学上的证实,但有一点是肯定的,抻劲对宝宝无害。你看上去象不舒服,但宝宝绝对不是不舒服。

2、小宝宝有肠胃系统发育不健全,胃是水平的,膈肌容易痉挛.当喝奶时不小心吸进空气了,就容易吐奶,打嗝,如果用力抻劲了,还会吐奶.这都是正常的,随着宝宝慢慢长大,就自然好了.不必额外费心.

3、有脐疝的宝宝要保持大便通畅,千万不能便秘或剧烈哭闹,否则会加重。腹股沟处如果在器闹时高起,你要小心是脐疝发展成为腹股沟嵌顿。就是肠管顺着那个洞进入了腹股沟处。起初随着宝宝平静了,还会自己回去。如果经常哭闹,造成嵌顿,自己就回不去了,需要按摩推回去,再严重就要去医院手术了。所以,你家宝宝要是剧烈哭闹了,你要打开尿布看看大腿根部,如果鼓起,长时间不下去,记得带去医院看。