lindaqiulin

宝宝严重缺钙

宝宝7个多月了,但严重缺钙,看医生也看了,强化维D和针剂也打了,可还不见好转,请问哪种钙好吸收

babyright

严重缺钙了,不可能马上补就见效了,再好的钙也没有立马见效啊,不过建议你吃含牛初乳钙.在吃钙的同时不过食补也不错下面介绍几个食疗补钙:
宝宝必备-小儿补钙食疗方

虾皮豆腐汤

功效:补蛋白,补钙壮骨

原料:石膏豆腐200克 ,白菜200克,虾皮15克,精盐,味精,葱花,生姜,香油各适量

做法:(1)虾皮冼净,水泡一下,石膏豆腐切成小方块,白菜冼净切小块。
(2)在锅内加清水适量,放入虾皮,姜块,烧沸后,下豆腐,再加白菜,白菜熟后,放味精,精盐,葱花和香油就可以了。

这个汤里面含有钙约577mg,可每周服用二次左右,起到补钙及补充蛋白质的作用。 虾皮蛋羹 功效:补充蛋白质和钙 原料:虾皮5克,鸡蛋1个 做法:(1)将鸡蛋打入碗中搅成糊状; (2)虾皮放入蛋碗中搅拌均匀,入蒸锅蒸熟即可。 本羹含钙83mg,可每周服用二次,补钙补蛋白,对宝宝身体也非常好。 豆腐鱼汤 功效:健脾开胃,强壮筋骨 原料:鲜鱼1条,豆腐500克,大枣,生姜,橄榄油,精盐适量。 做法:(1)将鱼剖开,除去鳞和内脏冼净,豆腐切成块; (2)炒锅内入橄榄油烧至八成熟,放入鱼炸香后,加入豆腐,生姜和大枣,用文火煮半小时即可。 本汤中含钙1010mg,每周服用一到二次起到补钙健脾的作用,对宝宝来讲非常适用,做也方便。

提问者对回答的评语:吃点牛初乳可能会好点吧

linmmmama

试试迪巧怎么样,还是多给孩子吃点含钙丰富的食物最好了。

saladfriendmin

补钙最好是晚上,容易被吸收.而且不要和牛奶一起吃哦

admin8

建议多点带孩子到外面晒太阳,正如你所说的那样,宝宝的吸收和消化系统尚未完善,就算补充再多的钙他不一定能完全吸收,只有通过光合作用,促使小宝贝对钙的吸收,这样宝宝才健康成长的!应走也家长怕孩子晒坏的误区,希望你家宝宝早日康复,健康成长!
相关缺钙的更多内容搜索下有很多值得学习的
http://www.365r.net/Search.asp?Field=Title&ClassID=&keyword=%C8%B1%B8%C6&Submit=+%CB%D1%CB%F7+