fanjia2lov

宝宝70天,白天闹,一放到床上就吃手指头,请问是什么原因?

我家宝宝70天了,早上6点到晚上8点不能正常入睡,上干抱着睡2小时不抱最多半小时,下午一样,还没有成人睡眠时间多,到晚10才能正常入睡,白天还闹,一放到床上就吃手指头,请问是什么原因

育儿营养师欣欣妈

宝妈你好!
新生儿初到人间,身体肌肤需要父母的爱抚,躺在父母的怀中会感到温暖安定,这是孩子的正常心理需求,父母应尽量满足孩子的心理需求,这也培养亲子关系的好方式。但是父母总是爱不释手,只要孩子哭就抱在怀里哄,尤其在晚上,常常抱着孩子睡熟后才把他放在床上,时间长了,就容易使孩子养成了不抱不睡的习惯。

新生儿也需要培养良好的睡眠习惯,让孩子独自躺在舒适的床上睡觉,不仅睡得甜香,也有利于心肺、骨骼的发育和抵抗力的增强。如果经常抱着孩子睡觉,孩子睡得不深,醒后常常不精神,影响睡眠的质量;抱着孩子睡觉,他的身体不舒张,身体各个部位的活动,尤其是四肢的活动要受到限制,不灵活、不自由,全身肌肉得不到休息;抱着睡觉也不利于孩子呼出二氧化碳和吸进新鲜空气,影响孩子的新陈代谢;同时,还不利于孩子养成独立生活的习惯。总之,经常抱着孩子睡觉对孩子是弊大于利。
宝宝吃手指是一种正常的生长发育过程,不用去阻止哦,只要平时把宝宝的手洗干净了就没事。如果吸收太厉害就,转移一下注意
祝宝宝健健康康!

艾草雪

可能宝宝已经被你们养成了一种抱着睡的习惯才会这样子的。现在你们要帮她慢慢的改掉这种习惯。宝宝吃手指头的现象是很正常的这是他在探索不用刻意制止只要注意一下卫生就可以了。

亲亲小坑宝

你好!宝宝吃手指不是饿就是缺某种微量元素,建议仔细观察一下!宝宝哭闹多半是由于肚子不舒服,摸摸看有没有胀气