fangfengw

宝宝八个月,下额淋巴发炎,啥情况?

宝宝八个月大,一个月前感冒了,下额淋巴发炎了,白细胞有2.7,现在复查白细胞18.4,中性粒细胞29.6,淋巴细胞58.5,淋巴细胞数10.8,单核细胞计数1.03,请问是什么原因,要到省儿保去看吗?

笑笑&闹闹妈604QQ

亲爱的宝妈,对于孩子不正常,我们还是要第一时间谨遵医嘱,以免耽误病情。另外可以把报告附带上,这样我们才会比较直观。数据指标不正常的时候,孩子是否有发烧的现象呢?如果有,肯定是因为体内有炎症没消。对于炎症的感染源不同,对症治疗也不一样,病毒感染可以通过护理自愈,如果是细菌感染,就需要借助抗生素的力量了。如何判断是病毒感染还是细菌感染呢?请仔细阅读一下内容,希望可以帮到你:1“白细胞”,2“淋巴细胞百分比”,3“中性粒细胞百分比”这3个指标。“白细胞”增高的情况下,“淋巴细胞百分比”升高,“中性粒细胞百分比”降低,一般是病毒感染;“白细胞”增高的情况下,“中性粒细胞百分比”升高,“淋巴细胞百分比”降低,一般是细菌感染。
希望对你有用,也希望宝贝健康快乐!